1000 Sekolah terbaik Se-Indonesia

Alhamdulillah, berkah untuk seluruh warga SMA Negeri 2 Mranggen yang tahun ini masuk Top 1000 sekolah Tahun 2022 Berdasarkan Nilai UTBK yang dirilis oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT). SMA Negeri 2 Mranggen masuk peringkat 629 secara nasional dari 23.657 ribu sekolah, peringkat 126 provinsi, dan peringkat 1 (pertama) tingkat Kabupaten Demak dengan Nilai Total UTBK 526,714. Selain itu, siswa tahun pelajaran 2021-2022 yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri ( SNMPTN) atau jalur prestasi ada 19 siswa. Sedangkan, siswa yang diterima di Peguruan Tinggi Negeri jalur SNMPTN danĀ  SBMPTN (hasil UTBK) sebanyak 62 siswa (yang sudah melapor kepada pihak sekolah).

Oleh karena itu, seluruh civitas akademika mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung keberhasilan sekolah. Selanjutnya, Keluarga Besar SMA Negeri 2 Mranggen mohon doa restu semua pihak khususnya orang tua/wali murid agar kami bisa mempertahankan prestasi tersebut dan semoga di tahun pelajaran 2022-2023 BISA MENINGKAT.

salam hormat,

Kepala SMAN 2 Mranggen