Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama di SMA Negeri 2 Mranggen

Senin, 13 September 2021 salah satu bentuk ikhtiar untuk menghindari wabah covid-19 adalah dengan vaksinasi Covid-19, vaksinasi Covid-19 dosis pertama bagi pelajar dilingkungan kabupaten Demak terkhusus di wilayah kecamatan Mranggen dan siswa – siswi SMA Negeri 2 Mranggen dilaksanakan di lingkungan sekolah, banyaknya siswa dan keterbatasan tenaga medis menjadikan vaksinasi dibagi menjadi 2 gelombang, gelombang pertama dilaksanakan pada hari senin 13 september 2021 untuk kelas XI dan kelas XII, sedangkan untuk gelombang kedua dilaksanakan pada hari kamis 16 September 2021 untuk kelas X.

Antusias siswa terlihat dengan hadirnya siswa datang tepat waktu sesuai jadwal yang sudah dijadwalkan. Kerjasama dengan Polri (Polres Demak dan Polsek Mranggen), satgas Covid dan Puskesmas III Mranggen acara vaksinasi berjalan lancar sesuai yang diinginkan, Pihak sekolah mempersiapkan tempat dan jaringan Internet untuk mendukung kegiatan tersebut. Vaksinasi ini dalam rangka persiapan tatap muka yang saat ini baru di lakukan simulasi Pembelajaran Tatap Muka di SMA Negeri 2 Mranggen.

Semoga semua keluarga besar SMA Negeri 2 Mranggen dan seluruh warga masyarakat sekitar sekolah terhindar dari wabah Covid-19 dan diberikan kesehatan sehingga proses pembelajaran tatap muka bisa segera dimulai 100 %. Proses tatap muka harus melalui beberapa prosedur mulai dari perizinan, simulasi dan kesiapan sekolah dan warga sekolah dalam menjalani pembelajaran tatap muka, prokes ketat harus dilakukan untuk menghindari menularnya wabah covid-19. Semoga semua siswa sudah tervaksin dan siap melakukan proses pembelajaran tatap muka dengan aman dan terhindar dari wabah covid-19, aamiin.